Artgerechte Tierhaltung von Kühen und Schweinen
Das bedeutet für uns:
- Ganzjährige Weidehaltung
- Offene Stallhaltung mit Stroheinstreu
- Kälber bleiben bei ihren Müttern
- Keine prophylaktische Vergabe von Antibiotika
- Kein kupieren der Schwänze
- Kein abschleifen der Zähne
- Kastration erfolgt unter Narkose
- Keine Kastenstände
- Grundfutter vom eigenem Betrieb
- Kein genverändertes Futter
- Kein Soja
Billiges Schweine und Rindfleisch aus großen Mastställen ohne Auslauf ist heute leider normal geworden. Anders bei uns, hier darf das Schwein noch Schwein sein und das Rind noch Rind !!!
Wir als kleiner landwirtschaftlicher Betrieb stehen der Ernährung und der Natur sehr nah.
Viele Lebensmittelskandale, aber vor allem die Undurchsichtigkeit der Lebensmittelproduktion mit vielen Zusatzstoffen haben den Wunsch in uns geweckt, der industriellen Produktion zu trotzen und transparente, ehrliche und traditionelle Lebensmittel - von unseren glücklichen Kühen und Schweinen - selber zu produzieren.
Dadurch entstand die Idee, allen bewussten und interessierten Verbrauchern und Verbraucherinnen diese, ihrem Ursprung belassenen, Lebensmittel - ohne undurchsichtige Zusatzstoffe - zugänglich zu machen.
Sie können die verfügbare Ware direkt in unserem Online Hofladen vorbestellen:
Oder sie kommen einfach zu jederzeit vorbei und bedienen sich an unseren SB Kühlschränken.
Rindfleischangebote
1. Sie bestellen bei uns eines unserer vier Fleischpakete per Telefon, Handy (Whats App) Email oder im Online Hofladen ( 04746/931428 oder 0162/2447008).
2. Wir lassen daraufhin frisch schlachten (ca. 1x im Monat) und vereinbaren einen
Abholtermin, an dem Sie ihr Fleischpaket entgegen nehmen können. Eine Lieferung durch unseren Kühlwagen ist selbstverständlich auch möglich.
3. Um klare Transparenz zu schaffen, findet nach Absprache eine Führung statt. An
diesem Termin können Sie sich von unserer Qualität, der Haltung und den Tieren
überzeugen.
Folgende Fleischpakete sind erhältlich, das kleinste Paket wiegt ca 8 kg (passt ohne Probleme in eine Tiefkühlschublade), das normale ca. 20 kg, nach oben gibt es keine Grenze Sie können also gerne 1/8, 1/4, 1/2 Rind bestellen.
Fleischpaket 1: Rouladen, Gulasch, Hackfleisch, Beinscheibe, Hohe Rippe, Filet,
(ca 18-22 kg) Steaks, Braten, Suppenfleisch, Knochen. ( €/kg 18,- )
Fleischpaket 2: Beinhaltet alles bis auf die Knochen. ( €/kg 20,- )
(ca 18 -22 kg)
Fleischpaket 3: Beinhaltet alles bis auf Knochen und Suppenfleisch, dafür
(ca 18 -22 kg) mehr Hackfleisch. ( €/kg 22,- )
Auf Wunsch können wir ihnen das Fleisch einvakuumieren und beschriften gegen einen Aufpreis von 1,50€/Kg.
Fleischpaket 4: Braten ca. 1500 gr. Rouladen ca. 1000 gr. (5-6 Stck)
(ca 8kg) Rumpsteak ca. 500 gr. (2 Stck) Hüftsteak ca. 500 gr. (2 Stck)
Gulasch ca. 1500 gr. Hackfleisch ca. 2500 gr.
Burgerpatty´s ca 500 gr. (3-4 Stck) ( 176 €)
Paket Nr 4 ist automatisch einvakuumiert und im Preis enthalten.
Bitte haben Sie Verständis dafür, dass wir nicht schlachten können, wenn sich in einem Monat nicht genügend Abnehmer finden. Dies erfährt der Kunde umgehend, damit auch Sie planen können. Da wir mit Naturprodukten arbeiten kann es zu Abweichungen der Gewichte kommen.
Schweinefleisch
Folgende Pakete und Teile vom Schwein sind erhältlich:
" klein aber fein" : Hackfleisch, Schnitzel, Kotelett, Nackensteak,
(ca. 8 - 10 kg) Bauchfleisch, Braten, Geschnetzeltes, Bratwurst fein u. grob, Käsekrainer, Krakauer, Leberwurst.
( 16 ,-/Kg ) einvakuumiert und beschriftet.
" Grillpaket " :Nackensteaks, Tomahawk Steak, Kotelett, Käsekrainer, (ca 6 kg) Krakauer, Bauchfleisch, Holzfäller Steak, Bratwurst fein + grob,
Rückensteaks.
( 17,-/Kg ) einvakuumiert und beschriftet.
" Wunschpaket " : Sie bestellen das Paket " klein aber fein " und können es nach ihren Wünschen mit folgenden Stücken aufpeppen, Gulasch, zusätzliche Kotteletts, Nackensteaks, Spararibs, Schnitzel, Braten, Hack, Bratwurst fein u. grob oder Käsekrainer.
" Winterspeck " : Kassler, Pinkel, Kochwurst, Sülze, Leberkäse, Knipp, Braten,
(7-11 kg) Schnitzel, Kotelett, Gulasch, geräucherter Bauchspeck und Hackfleisch.
(18,-/Kg) einvakuumiert und beschriftet.
" halbes Schwein " : 370,00 € kann auf Wunsch auch einvakuumiert werden gegen einen Aufpreis von 1,50€/Kg
Wünsche nehmen wir natürlich gerne entgegen.
Bitte haben sie Verständnis für Abweichungen der Gewichte und Einzelstücke da wir mit Naturprodukten arbeiten können wir nicht immer 100 % sagen wieviel Fleisch es am Ende wirklich wird. Da wir das ganze Tier verwerten wollen und wertschätzen muss von jedem etwas in die Paketen verteilt werden ;)